Лучшие сорта голубики со средним сроком созревания

Существует множество ценных сортов голубики, различающихся сроком сбора урожая. Сегодня мы представим характеристики сортов со средним сроком созревания.

Среди рекомендуемых сортов для любительского и коммерческого выращивания — Блюрей, созревающий в первой декаде августа. Его недостаток — подверженность гангрене побегов. Создает большие, но неправильной формы ягоды с прекрасным вкусом и ароматом. Важной особенностью является то, что плод не трескается после обильных дождей.

Второй рекомендуемый сорт — Блюкроп. Кустарник обильно плодоносит, сезон сбора урожая приходится на первые дни августа. Ягоды крупные, шаровидные, слегка приплюснутые, с кисловато-пряным привкусом, собраны в крупные рыхлые грозди. Кожура плода не трескается после дождя, но недостаток в том, что при созревании они осыпаются. Блюкроп идеально подходит для ручной и машинной уборки с конца июля до середины августа, иногда даже в сентябре.

Голубика Блюкроп

Примечателен сорт Торо. Это один из самых ценных, который заслуживает распространения. Ягоды этого сорта крупные, шаровидные, равномерного размера. Период сбора урожая — конец июля. Для ягод характерна сладкая, слегка винная, вкусная мякоть.

Сорт Бригитта созревает в первой половине августа. Куст очень быстро разрастается и очень обильно плодоносит. Это один из самых популярных сортов в коммерческом и любительском выращивании. Куст дает очень вкусные, плотные, шаровидные, ароматные, кисло-сладкие плоды, которые созревают в первой половине августа.

Нельсон также принесет урожай в августе. Подходит для механической уборки при промышленном возделывании. Ягоды Нельсона твердые и с прекрасным вкусом. Собраны большими рыхлыми гроздьями. Плоды вкусные, ароматные, сладковинные, крупные, твердые, равномерного размера, слегка приплюснутые. Сразу после Нельсона пришло время сбора урожая для Денис Блю. Ягоды сорта сладкие, иногда кисловатые. Он очень обильно плодоносит.

Саженцы голубики Чандлер оптом

Чандлер с очень крупными, невероятно вкусными, сладкими плодами. Ягоды созревают с конца июля по август. Был выведен в 1995 году, поэтому среди других собратьев он скорее еще молод, но уже победитель. Своей карьерой он обязан не только прекрасным плодам, но и длительному периоду плодоношения: с середины июля до конца августа

С середины июля до середины августа — сезон сбора урожая очень плодородного сорта Беркли с крупными плодами с компактной и вкусной мякотью.

Сорт Патриот очень крупными плодами порадует с третьей декады июля до середины августа. Ягоды сладкие, винные, вкусные, предназначены на десерт. Рубель — сорт, созревающий в первых числах августа, один из самых старых и очень полезных. Имеет мелкие плоды, но компенсирует это высокой урожайностью и концентрированным кисло-сладким вкусом.

Лучшие сорта голубики со средним сроком созревания

К середине августа созревает очень плодородный сорт Герберт. Ягоды Герберта собраны рыхлыми большими гроздьями. Плоды крупные и очень крупные, сочные, винно-сладкие. В то же время собирают урожай сорта Дрейпер с ровными, крупными и сладкими плодами, идеально подходящими для механической уборки, но чувствительны к Монилиозу (плодовой гнили).

Помните, что для хорошего урожая голубики важно одновременное цветение нескольких разновидностей. Ранее мы представляли характеристики ранних и поздних сортов культуры.

Предыдущая запись
Стадии роста голубики высокорослой
Следующая запись
Ранние и раннеспелые сорта голубики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню