Новый рекорд книги Гиннеса. В Австралии вырастили самую большую ягоду

В очередной раз побит мировой рекорд книги Гиннеса. Самая тяжелая в мире голубика оказалась весом 20,4 грамм. Предыдущий мировой рекорд принадлежал плоду весом 16,2 грамма, выращенному в Австралии в 2020 году. Ранее мы уже  рассказывали, что самая тяжелая ягода голубики весила 16,2 грамм и была выращена Дэвидом и Лизой Маззардис. Диаметр плода тогда составил  36,3 мм.

Самая тяжелая ягода голубики, попавшая в Книгу рекордов Гиннесса, была произведена компанией Costa Group. Плод был выращен на сорте Этерна в рамках международной программы улучшения сортов. Программа ориентирована на выведение новых сортов голубики для выращивания в разных регионах мира. Речь идет об Северной и Южной Америке, Марокко, Китае и Юго-Восточной Африке.

Новый рекорд книги Гиннеса. В Австралии вырастили самую большую ягоду
Фото: Costa Group

Ягода весом 20,4 грамм и диаметром 39,31 мм была выращена на австралийской ферме Брэда Хокинга, Джессики Скальцо и Мари-Франс Куртуа.

Как отмечает Брэд Хокинг, сорт Этерна известен своими крупными плодами, твердостью и очень хорошим сроком хранения. «Разновидность обладает действительно великолепным вкусом, регулярным урожаем и крупными плодами. Мы выбрали именно эту ягоду из группы 20 очень похожих», — заявил фермер.

Нужна консультация?

Заполните форму обратной связи ниже. Сотрудники «Голубика Плантс®» всегда готовы проконсультировать и ответить на вопросы. Пишите в любое время, а вот звонить лучше в рабочее.

Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Заполните поле
Заполните поле
18 - 14 = ?
Введите результат уравнения для продолжения
Вы должны согласиться с условиями для продолжения
Предыдущая запись
Выращивание голубики в туннелях: перспективы и возможности для бизнеса
Следующая запись
Критические температуры для голубики