Сорта голубики с поздним сроком созревания

Ранее мы уже рассказывали, что при закладке плантации голубики стоит учитывать последовательность созревания отдельных сортов этой культуры. На этот раз мы представим характеристики сортов с поздним сроком созревания. Среди них будут те, чей урожай выпадет даже на октябрь.

Из-за туманных дней и утра, которые затрудняют сбор урожая, а иногда даже делают невозможным, рекомендуется использовать туннели или конструкции, позволяющие раскрывать навесы над плантацией позднеспелых сортов. Когда первые ягоды начинают окрашиваться, навес закрывает плантацию, а когда сбор урожая завершается, она демонтируется или сворачивается.

Начнем с самого интересного, правда, чуть ли не самого позднего. Это сорт Пинк Лимонад, плоды которого, как следует из названия, имеют розовый цвет. Однако у него есть недостаток, а именно, его можно выращивать только в самых теплых регионах. Его преимуществом является последовательное созревание плодов, а период сбора урожая может быть продлен до конца сентября. Ягоды некрупные, вкусные, очень сочные, сладкие.

Выращивание голубики в теплице круглый год

Аврора, Дэрроу или Либерти?

Не менее поздний сорт — Аврора, созревает в конце августа, а урожай длится до конца сентября, хотя может случиться так, что он продержится до середины октября. Ягоды среднего размера отличаются прекрасным вкусом, они очень сладкие и сочные, что делает Аврору выдающимся десертным сортом. Он рекомендован как для коммерческого, так и для любительского выращивания. Важно, чтобы при созревании плоды не отпадали и, как следствие, урожай был обильным.

Дарроу — это сорт, который начинает созревать на третьей неделе августа и собирают до середины сентября. Это очень быстрорастущий сорт , очень обильно плодоносящий, дает очень крупные ягоды со сладким вкусом . Благодаря высокой морозостойкости, рекомендуется как для коммерческого, так и для любительского выращивания по всей стране.

Другой поздний сорт — Либерти. Плоды созревают в середине августа, а сбор урожая продолжается до середины сентября. Сорт отличается обильным и надежным плодоношением, его ягоды отличаются прекрасными вкусовыми качествами. Они очень сладкие, очень ароматные и долго остаются твердыми.

Питомник Голубика Плантс

Любительские и технические сорта голубики

Латеблю — сорт, который созревает с середины августа до первой декады сентября. Рекомендуется для выращивания в более теплых регионах. Плоды среднего размера, имеют тенденцию быть маленькими, с плотной сладкой мякотью. Относится к очень плодородным сортам.

Эллиотт — один из самых ценных позднеспелых сортов. Рекомендуется как для любительского, так и для коммерческого выращивания из-за возможности механической уборки. Ягоды созревают с конца августа, а сбор урожая продолжается до конца сентября. Плоды довольно крупные, вкусные, с беловатой плотной мякотью со вкусом сладкого вина. Сорт отличается обильным плодоношением.

Следует упомянуть Джерси как обильно плодоносящий сорт голубики, чьи ягоды созревают в августе, а урожай длится до начала сентября. Плоды среднего размера, плотные, очень вкусные и ароматные. Они плохо переносят длительные перевозки. Сорт отличается высокой морозостойкостью. Однако для этого нужен опылитель, и лучше всего подойдет Герберт.

Помните, что для хорошего урожая голубики важно одновременное цветение нескольких сортов. Ранее мы представляли характеристики сортов с ранним и средним сроком созревания.

Предыдущая запись
Ранние и раннеспелые сорта голубики
Следующая запись
Голубика Аврора — поздний сорт голубики высокорослой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню