Статьи и рекомендации

Советы экспертов, научные статьи и рекомендации по уходу за голубикой высокорослой с фото и видео. Последние новости, отзывы о сортах и новинки селекции. Способы выращивания, борьба с вредителями, симптомы заболеваний и многое другое.

Голубика — это кустарник из семейства вересковых, вырастающий при правильной обрезке примерно до 2 м в высоту. Это морозостойкое растение, сорта которого обычно выдерживают температуру от — 20 до — 37 C°. Некоторые сорта могут быть восприимчивы к болезням при выращивании в неблагоприятных условиях.

Сильно ветвящиеся побеги создают относительно рыхлый, но пропорциональный габитус — бутоны растут как на коротких, так и на длинных побегах. Продолговатые яйцевидные листья с цельными краями и кожистой оболочкой могут иметь цвет от темного до исключительно ярко-зеленого. Они могут быть как глянцевыми, так и матовыми — в зависимости от разновидности.

Цветки собраны в грозди, колокольчатые, белого или розово-белого цвета. Цветение происходит с начала апреля до конца мая и длится обычно от четырех до шести недель. Сорта опыляются пчелами и шмелями.

Ягоды голубики садовой относительно крупные, сферические или слегка приплюснутые, от пурпурного до светло-голубого цвета, обычно с более или менее интенсивным восковым налетом. Ароматные, в зависимости от сорта, мякоть зеленая, сок не оставляет пятен.

Все самое важное о выращивании голубики мы пишем в нашем блоге. Мы уверены, что все больше и больше людей будут искать профессиональные знания и информацию. Вот почему мы решили поделиться на этой странице не только имеющимся у нас опытом, но и самой передовой информацией о выращивании этой ягодной культуры.

Меню