Голубика Аврора — поздний сорт голубики высокорослой

Поздний сорт голубики высокорослой Аврора был создан путем скрещивания популярных сортов Бригитта Блю и Эллиот. Самоопыляющийся сорт был зарегистрирован в 2004 году. Рост кустарника зависит от климата. Как правило, растение вырастает высотой не более 1,5-1,8 метра.

Для увеличения урожая при выращивании мы рекомендуем использовать метод перекрестное опыление, который позволит увеличить объемы, качество и размеры плодов. Чандлер — будет хорошим соседом-опылителем. Сорт со схожими характеристиками — Либерти.

Кустарник цветет в мае. Сорт очень устойчив к морозам и не подвержен таким заболеваниям как монилиоз и антракноз. Морозостойкость: до — 34 C°. Идеально подходит для коммерческого и любительского выращивания. Возможно выращивание в контейрах из-за небольшой высоты кустарника.

Ягоды

Плоды Авроры темно-синие, твердые, размером от 1,5 см до 1,8 см, средний вес — 1,5 грамма. Их характерный признак — небольшой сухой рубец на стебле. Ягоды нежные на вкус, сладкие и сочные. Созревание наступает в середине августа, ягоды не осыпаются.

Голубика Аврора - поздний сорт голубики высокорослой

Из-за позднего срока созревания уборке могут препятствовать утренняя роса и периодические туманы. Урожайность Авроры относительно высока, но для полного созревания плодов необходимо дождаться сентября. Для ягод характерен долгий срок хранения — они хороши для употребления в свежем виде и приготовления десертов.

Подходящие регионы

Подходящий регион и климат для разновидности — южный (из-за позднего сорока созревания ягод). Однако в туннелях и теплицах и под укрытиями возможно выращивание и в  Средней полосе.

Предыдущая запись
Сорта голубики с поздним сроком созревания
Следующая запись
Экспорт голубики из Колумбии увеличился на 387% в 2020 году

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню