Эмулпар 940 EC — эффективное средство защиты голубики

Эмулпар 940 ЕС можно использовать на растениях в течение всего сезона, а также во время плодоношения, так как нет периода ожидания. Его можно включить в программу борьбы с вредителями, устойчивыми к химическим веществам, и, таким образом, он будет полезен в стратегии борьбы с устойчивостью, а также в экологической защите растений. Продукт включен в список средств защиты, пригодных для использования в органическом земледелии.

Препарат может быть альтернативным или дополнительным продуктом или использоваться совместно с химическими веществами. Вы даже можете использовать его незадолго до сбора урожая или между урожаями, поскольку он не оставляет опасных остатков.

Эмулпар 940 ЕС — продукт растительного происхождения, полностью безопасный для здоровья человека. Сделан на основе рисового масла, которое не оказывает вредного воздействия на здоровье человека и окружающую среду. Оказывает механическое воздействие на клещей и насекомых, покрывает тело тонким липким слоем, не позволяющим ему двигаться, дышать и питаться. Результатом этого действия является уничтожение клещей и мелких насекомых, живущих и питающихся на поверхности растений.

Эмулпар 940 EC - эффективное средство защиты голубики

Эмулпар 940 ЕС эффективен для борьбы с вредителями

Ягодные растения — клубника, ежевика, малина, смородина, крыжовник, голубика высокорослая и другие — обычно выращиваются как на производственных плантациях, так и в любительских посадках на приусадебных участках. Чтобы получить высокий урожай плодов хорошего качества, следует проверять наличие вредителей на растениях и при необходимости обрабатывать их.

Ягодные растения относятся к второстепенным культурам, поэтому для их защиты обычно используется слишком мало зарегистрированных средств защиты растений, в том числе от нескольких химических групп, что не позволяет обеспечить правильный севооборот и эффективную борьбу с клещами и насекомыми. Кроме того, часто необходимо бороться с вредоносной фауной незадолго до сбора урожая, поэтому ведется поиск все более безопасных средств, не оставляющих на плодах остатков. Эмулпар хорошо вписывается в эту стратегию защиты растений.

Препарат уничтожает таких вредных насекомых как:

— тля
— паутинный клещ
— мучнистый червец
— щитовка
— белокрылка
— трипсы
— и другие зимующие формы вредоносных насекомых

Ранней весной препарат следует использовать для борьбы с зимующими личинками Parthenolecanium corni и других на высокорослой голубике, крыжовнике, смородине и других плодовых кустарниках, а также для уничтожения зимующих яиц (Bryobia ribis).) на крыжовнике.

Рекомендуется опрыскивать растения при температуре выше + 10 °С, тщательно обрабатывая кусты 1,2% жидкостью (1,2 л средства на 100 л воды). Минимальное количество воды должно составлять 750 л/га. Рекомендуется использовать средство в пасмурный день или при слабом солнечном свете, в условиях, позволяющих растениям быстро высохнуть, желательно в течение 1-3 часов. Опрыскивание следует проводить на сухие растения с низкой влажностью воздуха, по возможности до 60%. Известно, что слишком долгое смачивание листьев предотвращает газообмен через устьица растений, что может вызвать фитотоксичность.

Эмулпар 940 ЕС можно использовать с лета до осени для борьбы с вредной фауной, кормящейся листьями. На всех кустарниках средство борется с летними яйцами и подвижными стадиями паутинного клеща (Tetranyus urticae), бескрылой тлёй, образующей колонии на поверхности листьев и побегов.

Обработку следует проводить до того, как тля свернет листья, так как те вредители, кто кормится тайно, не будут покрыты жидкостью и, следовательно, не будут уничтожены. Стоит добавить, что некоторые виды тлей являются переносчиками вирусов, вызывающих серьезные вирусные заболевания, поэтому лечение следует проводить обработку сразу после обнаружения вредителя. На плодовых кустах, в основном голубике, крыжовнике и смородине, в конце июня или начале июля может потребоваться борьба с молодыми личинками цветков сливы на нижней стороне листьев. Рабочая жидкость этого продукта, покрывая тело насекомых, подавляет их жизнедеятельность, что приводит к гибели.

Эмулпар 940 ЕС можно использовать на различных растениях с учетом некоторых условий, которые могут привести к переносу лечения на другой период. Проблема с заражением плодов не возникает, но иногда, например, может произойти разрушение натурального воскового покрытия на плодах голубики, если средство используется незадолго до сбора урожая. Избегайте использования продукта во время цветения растений и в условиях длительной повышенной влажности воздуха. Растения нельзя опрыскивать под прямыми солнечными лучами при температуре выше + 24 °C. Это примечание относится ко всем защитным обработкам, включая другие препараты.

Кроме этого, средство эффективно борется с вредными клещами и мелкими насекомыми, устойчивыми к слишком часто используемым химическим веществам. Его можно использовать непосредственно перед сбором урожая и между ними, поскольку вещество не оставляет следов. Препарат можно использовать там, где нет возможности использовать химикаты или поочередно с ними. Его также можно добавлять в химические средства защиты растений для повышения их адгезии, а затем заменять смачивающий агент.

Жидкость для нанесения средства быстро сохнет на растениях и при этом не оказывает негативного воздействия на полезных клещей и насекомых. Летающие насекомые и насекомые с толстой кутикулой при лечении этим средством не подвергаются опасности.

Предыдущая запись
Обрезка голубики — пошаговая инструкция для начинающих
Следующая запись
Грибковые болезни голубики: наиболее частые заболевания на плантациях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню