Флавоноиды в голубике снижают риск сердечного приступа у женщин на треть

Тысячи исследований за последнее десятилетие показали критическую важность диеты, наполненной ягодами голубики. Флавоноиды снижают риск сердечного приступа у женщин на треть. Кроме того, помогают организму предотвратить и даже вылечить многие хронические заболевания.

Флавоноиды в голубике снижают риск сердечного приступа у женщин на треть

Большинство растений и фруктов используют флавоноидные соединения для защиты от окружающей их среды, а также для размножения и вегетации. Эти же свойства поддерживают здоровье человека, изменяя экспрессию генов и целенаправленно воздействуя на основные метаболические процессы, чтобы предотвратить такие заболевания, как рак, деменция и сердечно-сосудистые заболевания, наиболее распространенные убийцы мужчин и женщин.

Исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения провели исследование определенного подкласса флавоноидов, называемых антоцианами, которые, как было показано, помогают расширять артерии, противодействуют закупорке сердечно-сосудистой системы.

Ранее мы рассказывали о 10 научных фактах о пользе этих ягод. По данным медиков, флавоноиды в голубике значительно снижают риск диабета.

Флавоноиды в голубике снижают риск сердечного приступа у женщин на треть

Ученые обнаружили, что у женщин, которые ели не менее трех порций голубики в неделю, риск сердечных приступов стал значительно меньше. Голубика содержит высокий уровень антоцианов, а ее употребление показало положительный эффект на сердечно-сосудистую систему. Антоцианы резко снизили риск сердечного приступа в большой выборке исследуемых женщин.

Ведущий автор исследования д-р Эрик Римм отметил, что «голубику можно легко включить в еженедельный рацион женщин… это простое изменение диеты может оказать значительное влияние на усилия по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний». Исследователи обследовали 93 600 женщин медсестер, в возрасте от 25 до 42, проводя мониторинг каждые четыре года в течение 18 лет.

В течение периода обзора исследования 405 женщин пережили сердечный приступ. Исследовательская группа обнаружила, что у женщин, которые употребляли в пищу больше всего ягод голубики, риск сердечных заболеваний снизился на 32% по сравнению с женщинами, которые ели ягоды раз в месяц или реже.

Интересно, что результаты не изменились у женщин, которые в противном случае придерживались диеты, богатой другими фруктами, что является твердым доказательством того, что флавоноиды, содержащиеся в ягодах, снижают риска сердечного приступа.

«Мы показали, что даже в раннем возрасте употребление большего количества ягод голубики может снизить риск сердечного приступа в более позднем возрасте», — пришли к выводу авторы исследования.

Отметив, что результаты не зависели от других факторов риска, таких как возраст, высокое кровяное давление, семейный анамнез сердечного приступа, масса тела, физические упражнения, курение, потребление кофеина или алкоголя. Хотя это исследование проводилось на большой выборке женщин, употребление от трех до пяти порций свежих ягод каждую неделю может значительно снизить риск сердечного приступа как для мужчин, так и для женщин, добавляют медики.

Нужна помощь? В нашем питомнике всегда готовы проконсультировать и ответить на вопросы. Пишите в любое время, а вот звонить лучше в рабочее.

Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Заполните поле
27 - 7 = ?
Введите результат уравнения для продолжения
Вы должны согласиться с условиями для продолжения
Предыдущая запись
Размножение голубики зелеными и одревесневшими черенками
Следующая запись
Флавоноиды в голубике значительно снижают риск диабета

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню