Флавоноиды в голубике значительно снижают риск диабета

Почти каждому десятому жителю США был поставлен диагноз — сахарный диабет, а каждый третий страдает преддиабетом, что является убедительным показателем того, что в ближайшем будущем заболевание перерастут в полноценный диабет без диетического вмешательства. Эксперты указывают, что к 2050 году половина всех взрослых американцев попадет в одну из этих двух классификаций, что значительно снизит качество и продолжительность их жизни.

Исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения сообщают о результатах нового исследования. Ученые выявили мощный эффект флавоноидов содержащихся в ягодах голубики, которые значительно снижают риск диабета 2 типа. Данные предыдущих исследований выявили связь между определенными флавоноидами из пищевых источников, таких как ягоды, и улучшением чувствительности к инсулину и сигналом улучшения метаболического синдрома — ряда биомаркеров, которые приводят к диабету.

Продукты, богатые флавоноидами, включая голубику, защищают от метаболического синдрома и диабета.

В исследовании приняли участие 70 359 женщин-медсестер и 41 334 мужчины. У исследуемых людей не было диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и рака в течение двадцатилетнего наблюдения. Более высокое потребление ягодных флавоноидов (антоцианов) было значительно связано с более низким риском диабета 2 типа после поправки на возраст, массу тела, образ жизни и диетические факторы.

Флавоноиды в голубике значительно снижают риск диабета

Ученые обнаружили, что потребление продуктов, богатых антоцианами, особенно голубики, были связаны со значительно более низким риском развития диабета 2 типа. Это исследование подтверждает предыдущие исследования, показывающие, что голубика значительно увеличила выработку адипонектина, ключевого гормона, вырабатываемого вашей белой жировой тканью, который предотвращает развитие инсулинорезистентности в печени, что в конечном итоге приводит к диабету 2 типа .

Уровень сахара в крови резко возрастает в ответ на диету, состоящую из высокоочищенных углеводов, сахаров, продуктов из пшеницы и излишков обработанных пищевых продуктов. Инсулин вырабатывается поджелудочной железой, чтобы стабилизировать уровень сахара в крови и направить глюкозу в клетки, где она необходима для получения энергии. Со временем скачки уровня сахара в крови вызывают резистентность к инсулину, и в крови остается избыток сахара, что приводит к снижению метаболизма.

Голубика и натуральные продукты, богатые флавоноидами, помогают регулировать действие инсулина, модулируя гормоны жировой ткани, снижают риск диабета и вес. Употребляйте не менее половины стакана ягод каждый день, чтобы защитить организм от метаболического синдрома и разрушения клеток, вызванного диабетом, заключают исследователи.

Нужна помощь? В нашем питомнике всегда готовы проконсультировать и ответить на вопросы. Пишите в любое время, а вот звонить лучше в рабочее.

Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Заполните поле
18 - 15 = ?
Введите результат уравнения для продолжения
Вы должны согласиться с условиями для продолжения
Предыдущая запись
Флавоноиды в голубике снижают риск сердечного приступа у женщин на треть
Следующая запись
Выращивание голубики в контейнере: основные плюсы и минусы технологии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню