Поливерсум — биофунгицид для защиты голубики от серой гнили и антракноза

Натуральный фунгицид Поливерсум — отличная альтернатива химическим фунгицидам против грибковых заболеваний (серая гниль и антракноз голубики)! Полезный гриб защищает растения не только путем прямого воздействия на болезни растений, подавляя развитие патогенных организмов, но также воздействует на кусты голубики в долгосрочной перспективе, действуя как вакцина. Используя препарат, вы одновременно боретесь с причиной заболевания и предотвращаете её появление в будущем!

Экологическая защита — это не мода, а необходимость!

Безопасные биофунгициды — действенная альтернатива химическим средствам защиты растений.

Садоводы, которые делают упор на экологически безопасное выращивание голубики стараются не причинять вреда фауне, живущей в саду или плантациях, могут безопасно использовать Polyversum, который не содержит химически активных веществ. Препарат безопасен для насекомых-опылителей. Его можно успешно использовать в любительском растениеводстве и органическом земледелии!

Поливерсум - биофунгицид для защиты голубики от серой гнили и антракноза

Использование грибов полезно для борьбы с патогенами

Натуральный фунгицидный препарат Поливерсум® WP является альтернативой химическим обработкам. При нанесении на субстрат предотвращает заболевания саженцев голубики и стимулирует рост корневой системы только что посаженных растений. Когда мы покупаем растения в контейнерах, перед посадкой также стоит использовать полезный гриб.

Что содержит препарат?

Полезный, непатогенный гриб Pythium oligandrum (10 6 ооспор Pythium oligandrum в 1 грамме средства), который не вызывает заболевания, но является паразитом некоторых видов патогенных грибов (например, вызывающих серую гниль или фитофтору). Это особый вид грибка, который совершенно безвреден для растений, так-как использует питательные вещества на поверхности корневой системы. Таким образом, он размножается на корнях и создает плотный механический барьер для других опасных грибков.

Биофунгицид защищает растения не только путем прямого воздействия на патогенные грибы, но и действуя как вакцина для растений. Вырабатываемый Pytium oligandrum oligandryna создает в растениях иммунные механизмы, которые ослабляют последующие грибковые инфекции и помогают бороться с ними!

Поливерсум действует как вакцина от болезней растений!

Как именно работает гриб Pytium oligandrum? Путем уничтожения, заселения корневой зоны растений и конкуренции с некоторыми патогенными грибами. В то же время он стимулирует рост растений, поскольку вводит фосфор, сахар и фитогормоны растений. Стимуляция начинается с прямого контакта молодой ткани растения с мицелием. Опрыскивая надземную часть, мы заставляем микроорганизмы, содержащиеся в препарате, разлагать гифы патогенных грибов.

Препарат также стимулирует иммунные механизмы растений. Защищает как корневую, так и надземную зону. Благодаря профилактическому опрыскиванию кусты будут более обильно цвести, повышается урожайность. Использование в саду эффективных экологически чистых препаратов дает садовнику уверенность в том, что он не навредит окружающей флоре и фауне.

Действие Поливерсума основано на принципе аменсализма, то есть межвидовых взаимоотношений. В этом случае один из видов (полезный гриб) уменьшает численность другого (патогенный гриб) или уничтожает его за счет секреции соответствующих ферментов.

Почему стоит использовать Поливерсум для голубики?

✔ Быстрое действие
✔ Широкое применение
✔ Доказанная эффективность
✔ Экологический препарат
✔ Натуральный состав
✔ Не содержит химически активных веществ
✔ Безопасен для людей, животных и насекомых
✔ Без периода ожидания

Как использовать?

Продукт предназначен для использования ручными опрыскивателями, а также для полива и замачивания растений. Наиболее эффективное действие препарата зафиксировано в субстрате с температурой + 12-25 градусов Цельсия и среднем pH 5 едениц. Средство можно использовать с апреля по сентябрь для полива и опрыскивания растений ручным опрыскивателем.

Стоит помнить, что такие процедуры нужно проводить вечером или рано утром в пасмурную погоду. После использования продукта не используйте химические почвенные фунгициды, так как они могут ослабить или полностью устранить действие продукта.

Поливерсум
В упаковке 5 г препарата и фильтр-мешок, необходимый для правильного приготовления 10 л водного раствора.

Способ применения

1. Перед распаковкой встряхните концентрат.
2. Вылейте отмеренное количество препарата в чистую емкость.
3. Смешайте в теплой чистой воде (мин. 100 мл на 5 г препарата).
Оставьте раствор в сосуде с водой на 1 час.
5. Вылейте полученную суспензию чистую емкость, используя прилагаемый фильтр, а затем вылейте ее в бак опрыскивателя.
6. Добавьте необходимое количество воды и перемешайте.
7. Проводите обработку не позднее 10 часов с момента активации полезных микробов.

Дозировка при некоторых грибковых заболеваниях растений

Поливерсум — это биофунгицид : фунгицидное средство для защиты растений, которое помогает бороться с грибковыми заболеваниями декоративных растений, фруктовых деревьев и кустарников, а также газонов. В нашем питомнике мы используем его для профилактики  чтобы предотвратить появление болезни, но также и в качестве основного средства защиты  когда болезнь уже появилась. В течение вегетационного периода можно проводить не более пяти обработок с интервалом в 14 дней.

Препарат, кроме голубики высокорослой, борется и предотвращает грибковые заболевания газонов, других плодовых и декоративных растений. Благодаря этому вы можете избавиться от таких проблем — антракноз, черная пятнистость, фитофтора, серая плесень, ризоктониоз, розовая пятнистость и многие другие!

Применение и дозировка препарата зависят от степени поражения грибками, при этом необходимо соблюдать рекомендации производителя. Дозировку, время и меры предосторожности можно найти на этикетке препарата — инструкции по применению. Содержимое фунгцида следует использовать однократно, после вскрытия упаковки, ввиду наличия в его составе живых организмов, хранение не рекомендуется.

Поливерсум для плодовых

Голубика | серая гниль, антракноз.
Распыление: 1,5 г/5 л воды.

Нужна помощь? В нашем питомнике всегда готовы проконсультировать и ответить на вопросы. Пишите в любое время, а вот звонить лучше в рабочее.

Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Заполните поле
18 - 9 = ?
Введите результат уравнения для продолжения
Вы должны согласиться с условиями для продолжения
Предыдущая запись
Симптомы дефицита питательных элементов голубики
Следующая запись
Каз Плишка — ранний сорт голубки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню