Чем защитить голубику во время цветения?

Во время цветения голубики стоит обратить внимание на профилактические обработки против серой гнили и антракноза. Виновные в обоих заболеваниях грибы поражают цветы, и их первоначальное развитие может быть латентным в начальный период. Итак, как защитить растения на плантации — рассказываем в материале.

Во время цветения голубики стоит защищать растения против серой гнили и антракноза, болезни которых начинаются именно в этот период. Оба заболевания можно эффективно устранить с помощью фунгицидов.

При профилактике и в борьбе с грибковыми заболеваниями эффективен профессиональный фунгицид Свитч, который разработан специально для защиты растений от серой гнили. Он также борется с важнейшими заболеваниями, такими как антракноз, отмирание побегов. Подавляет возбудителей вторичных гнилей (Penicillium, Aspergillus, Rhizopus, Cladosporium, Alternaria, Trichothecium).

Не менее эффективным средство мы считаем препарат Luna Sensation 500 SC. Этот фунгицид зарегистрирован производителем для борьбы с серой гнилью и антракнозом при выращивании голубики высокорослой. Рекомендуемая доза для однократного применения: 0,6-0,8 л/га. За сезон рекомендуется проводить не более 2 обработок. Срок ожидания — 7 дней.

Кроме того, эффективным препаратом является фунгицид Teldor 500 SC, который также стоит использовать в программе защиты растений. Средство обладает профилактическим действием, а благодаря короткому периоду ожидания в 3 дня его также можно использовать в предуборочный период.

Предыдущая запись
Ложнощитовка на голубике: методы борьбы с вредителем
Следующая запись
Кремний для голубики — важнее, чем ожидалось

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню