Целебные свойства ягод голубики

Голубика обладает множеством целебных свойств. Это отличный источник витаминов A, B, C, E, PP, калия, цинка, селена, магния, меди, железа, кальция и огромного количества антиоксидантов. Благодаря такому обилию ингредиентов голубика низкокалорийна, поэтому отлично подходит в качестве здорового питания.

Употребление плодов рекомендуется для улучшения зрения, регулирования пищеварения, уменьшения атеросклеротических поражений и удаления кишечных паразитов.

Голубика принадлежит к группе пищевых продуктов, богатых антиоксидантами и антоцианами, что делает ее одним из плодов, полезных для профилактики рака. Например, эллаговая кислота, содержащаяся в ягодах, снижает риск рака пищеварительного тракта, печени и легких.

Фолиевая кислота подавляет рост новообразований матки, а фитоэстрогены предотвращают, среди прочего, рак груди и щитовидной железы.

Употребление в пищу ягод замедляет процессы старения организма. Антоцианы удаляют скопившиеся в тканях свободные радикалы, благодаря чему диета, обогащенная голубикой, помогает поддерживать хорошую память, правильное физическое состояние.

Чтобы в полной мере использовать ценные ингредиенты голубики, лучше всего есть её в сыром виде. Ягоды можно заморозить и хранить в морозильной камере, так как низкие температуры не снижают лечебных свойств этой ягоды. Плоды не рекомендуется подвергать термической обработке, так как высокие температуры разрушают большинство ценных ингредиентов.

Нужна помощь? В нашем питомнике всегда готовы проконсультировать и ответить на вопросы. Пишите в любое время, а вот звонить лучше в рабочее.

Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Заполните поле
18 - 5 = ?
Введите результат уравнения для продолжения
Вы должны согласиться с условиями для продолжения
Предыдущая запись
Голубика
Следующая запись
Подкормка голубики и температурный стресс растений

1 комментарий. Оставить новый

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню