Целебные свойства ягод голубики

Голубика обладает множеством целебных свойств. Это отличный источник витаминов A, B, C, E, PP, калия, цинка, селена, магния, меди, железа, кальция и огромного количества антиоксидантов. Благодаря такому обилию ингредиентов голубика низкокалорийна, поэтому отлично подходит в качестве здорового питания.

Употребление плодов рекомендуется для улучшения зрения, регулирования пищеварения, уменьшения атеросклеротических поражений и удаления кишечных паразитов.

Голубика принадлежит к группе пищевых продуктов, богатых антиоксидантами и антоцианами, что делает ее одним из плодов, полезных для профилактики рака. Например, эллаговая кислота, содержащаяся в ягодах, снижает риск рака пищеварительного тракта, печени и легких.

Фолиевая кислота подавляет рост новообразований матки, а фитоэстрогены предотвращают, среди прочего, рак груди и щитовидной железы.

Употребление в пищу ягод замедляет процессы старения организма. Антоцианы удаляют скопившиеся в тканях свободные радикалы, благодаря чему диета, обогащенная голубикой, помогает поддерживать хорошую память, правильное физическое состояние.

Чтобы в полной мере использовать ценные ингредиенты голубики, лучше всего есть её в сыром виде. Ягоды можно заморозить и хранить в морозильной камере, так как низкие температуры не снижают лечебных свойств этой ягоды. Плоды не рекомендуется подвергать термической обработке, так как высокие температуры разрушают большинство ценных ингредиентов.

Предыдущая запись
Голубика
Следующая запись
Подкормка голубики и температурный стресс растений

1 комментарий. Оставить новый

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню