В Перу увеличивают площадь закладки плантаций голубики на 40%

Производство голубики в Перу продолжает свой рост. В стране в настоящее время под культуру отведено 14 000 гектаров. По словам Федерико Белтрана Молины, генерального директора Terra Business, в следующие 3 года площадь плантаций голубики может вырасти более чем на 40% до 20 000 га.

Текущая структура посадки в Перу

В настоящее время в Перу производственные плантации развернулись от Мокегуа до Пьюры. Новые же активно внедряются в Сьерра-де-Анкаш (Уарас) и Кахамарка. Из 14 000 га посевных площадей голубики в этой южноамериканской стране на 5 000 га выращивается сорт Билокси, еще 5 000 га засажены Вентурой и еще 2 000 га засеваются в рамках 10 генетических программ страны. Остальные 2 000 — охраняемые сорта.

Сорт Билокси, выращивание которого положило начало товарному производству в Перу в 2011 году, очень урожайный и до сих пор считается полезным для производителей. Однако творение Вентура вдвое эффективнее вышеупомянутого сорта. Сбор ягод с него происходит быстрее, поэтому требуется меньше рабочих.

В результате высаживается все меньше и меньше Билокси, заявил Молина. Добавив, что в настоящее время в стране используется все более совершенная генетика для получения ягод с лучшим вкусом. Еще недавно ягоды из этой страны считались довольно кислыми, но сейчас ситуация постепенно меняется. Следующие годы в Перу ознаменуются дальнейшими закладками и увеличением площадей плантациями.

Ранее сообщалось, что экспорт голубики из Колумбии в 2020 году увеличился на 387%.

Нужна помощь? В нашем питомнике всегда готовы проконсультировать и ответить на вопросы. Пишите в любое время, а вот звонить лучше в рабочее.

Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Заполните поле
17 - 3 = ?
Введите результат уравнения для продолжения
Вы должны согласиться с условиями для продолжения
Предыдущая запись
Экспорт голубики из Колумбии увеличился на 387% в 2020 году
Следующая запись
Голубика Блюкроп — сорт со средним сроком созревания

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню