Экспорт голубики из Колумбии увеличился на 387% в 2020 году

Согласно данным ProColombia, голубика была одним из самых продаваемых продуктов колумбийского сельского хозяйства в 2020 году, показав рост на 387% по сравнению с предыдущим годом при международных продажах на уровне 1 228 958 долларов.

«Соединенные Штаты продолжают оставаться крупнейшим международным покупателем в течение всего 2020 года , закупив продукцию на 855 000 долларов в период с января по октябрь. Однако мы с оптимизмом смотрим на наш первый экспорт в Россию, Катар, Коста-Рику, Сальвадор и Гватемалу», — заявила Флавия Санторо, президент ProColombia.

В настоящее время в стране почти 500 гектаров засажено голубикой, в основном в регионе Кундибоякенсе, и, по прогнозам Колумбийской ассоциации производителей голубики, Asocolblue, через 7-10 лет эта площадь вырастет до 5 000 гектаров.

Согласно данным, регион имеет все возможности для достижения этого благодаря своим легким и воздушным почвам с кислым pH 4,5 и 5,5 и низкой засоленностью. Кроме того, плантации голубики расположены на высоте, обеспечивающей оптимальную освещенность. Более того, у производителя есть доступ к воде хорошего качества, которая способствует получению большого урожая.

В департаментах Кундинамарка и Бояка созданы необходимые климатические условия, необходимые голубике для адаптации и адекватного роста, особенно в холодные часы, в которых они нуждаются. По словам производителя, климатическая изменчивость между днем ​​и ночью является конкурентным преимуществом, поскольку позволяет ягодам достичь лучшего вкуса и текстуры.

Нужна помощь? В нашем питомнике всегда готовы проконсультировать и ответить на вопросы. Пишите в любое время, а вот звонить лучше в рабочее.

Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Заполните поле
25 - 14 = ?
Введите результат уравнения для продолжения
Вы должны согласиться с условиями для продолжения
Предыдущая запись
Голубика Аврора — поздний сорт голубики высокорослой
Следующая запись
В Перу увеличивают площадь закладки плантаций голубики на 40%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню