Голубика Блюкроп — сорт со средним сроком созревания

Сорт голубики высокорослой Блюкроп был создан в результате скрещивания смешанных сортов GM-37 и CU-5. Этот сорт является самым популярным из всех разновидностей и до сих пор считается основой многих плантаций голубики. Взрослый куст может достигать высоты до 2 метров.

Чрезвычайно морозостойкий, однако на заболоченных территориях может быть подвержен болезням побегов и опаданию листьев. Морозостойкость: до -34 °C, весеннее понижение температуры до -7 °C может повредить цветочные почки и снизить урожайность.

Блюкроп устойчив к засухе. Любит открытые солнечные места.

Цветы голубики Блюкроп

Кустарник имеет мощные прямые побеги. Блюкроп требует сильной обрезки. Характерной чертой сорта являются ланцетные блестящие листья с слегка закрученным листом. Цветет в течение мая, плодоносит на основе перекрестного опыления. Одновременно цветущие сорта: Блюголд, Блюджей, Чандлер.

Ягоды

Плоды крупные, слегка приплюснутые, с очень отчетливым винно-сладким вкусом. На коже есть привлекательный восковой налет. Урожайная зрелость с конца июля до конца августа, плодовитость до 9 кг с куста (при интенсивном выращивании). Ягоды можно собирать механическим способом, но только после второго или третьего ручного сбора. Перезрелые плоды осыпаются с куста.

Голубика Блюкроп

Урожай подходит как для употребления в сыром виде, так и для длительного хранения. Идеальный сорт для любительского и коммерческого выращивания со средним сроком созревания. Хорошо хранится и переносит перевозку.

Подходящие регионы

Подходящий регион и климат для сорта —  центральная, европейская и южная части России. Кустарник прекрасно себя чувствует в Белоруссии. В более северных регионах и в юго-восточной части Западно-Сибирской равнины потребуется укрытие зимой и во время возвратных весенних заморозков.

Предыдущая запись
В Перу увеличивают площадь закладки плантаций голубики на 40%
Следующая запись
Какие сорта голубики посадить в Краснодарском крае?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню