Цены на ягоды голубики в Америке растут каждую неделю

Рынок свежих ягод США испытывает определенные трудности с поставками плодов голубики. На это повлияло сочетание обстоятельств, имевших место в странах-экспортерах голубики в США и в самих Соединенных Штатах. Поставки с традиционных направлений еще не начались, а урожайность местных плантаций ограничена неблагоприятными погодными явлениями. Ситуацию несколько смягчает приток ягод из Мексики и Перу. Тем не менее, цены на ягоды голубики по-прежнему стабильно растут, и нет никаких признаков того, что эта тенденция изменится.

Импорт из Перу, Чили, Аргентины и Мексики

Перу приобретает все большее значение среди стран-поставщиков голубики в США. В текущем сезоне поставки ягод из этой страны на американский рынок начались в середине июля. Это примерно на 3 недели раньше обычного. Однако не все плантации в этой южноамериканской стране собирали урожай в предыдущем месяце. Тем не менее, поставки сейчас идут довольно гладко, и товары из Перу должны появиться в продаже к январю. В свою очередь, производство в Чили несколько задерживается. Голубика из Мексики уже доступна на полках американских магазинов, а первые поставки из Аргентины покупатели из США ожидают в первые недели сентября.

Отечественное производство

Помимо импортной ягоды, американцам также доступны ягоды, выращенные в их собственной стране. Однако местные производители сталкиваются с некоторыми проблемами. На западе страны наблюдалась жара, из-за которой качество ягод ухудшалось. С другой стороны, производители в Мичигане жалуются на проливные дожди, которые затрудняют работу с голубикой и нарушают снабжение. В результате наблюдается тенденция к росту цен на американскую голубику. По мнению некоторых экспертов, цена на ягоды будет стабильно расти до середины сентября.

Напомним, что питомник Голубика Плантс принимает оптовые заказы на саженцы голубики. Кроме этого, оказывает услуги по закладке и агрономическому сопровождению плантаций в странах СНГ. Консультируем всегда бесплатно!

Нужна помощь? В нашем питомнике всегда готовы проконсультировать и ответить на вопросы. Пишите в любое время, а вот звонить лучше в рабочее.

Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Заполните поле
21 - 7 = ?
Введите результат уравнения для продолжения
Вы должны согласиться с условиями для продолжения
Предыдущая запись
5 важных условий для успешного промышленного выращивания голубики
Следующая запись
Futureco Bioscience запатентовало новый биофунгицид для борьбы с грибковыми и бактериальными заболеваниями растений

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню