Futureco Bioscience запатентовало новый биофунгицид для борьбы с грибковыми и бактериальными заболеваниями растений

Европейское патентное ведомство предоставило Futureco Bioscience патент на коммерческое использование бактериального штамма Pseudomonas putida B2017. По словам производителя, это новое экологическое оружие против многих болезней сельскохозяйственных культур.

Futureco Bioscience получила европейский патент № EP3607048, предметом которого является производство и коммерческое использование штамма Pseudomonas putida B2017 для борьбы с болезнями растений, вызываемыми бактериями и грибами. Патент был выдан после того, как Futureco Bioscience представила пакет документов в Германии в марте 2021 года для регистрации микроорганизма в качестве нового фитосанитарного активного вещества в соответствии с процедурой ЕС (Директива 1107/2009).

Сообщается, что штамм Pseudomonas putida B2017 имеет большой потенциал для борьбы с рядом патогенов, вызывающих заболевания растений — как грибковые (настоящая мучнистая роса, ложная мучнистая роса, фузариоз и др.) и бактериальные (вызванные, среди прочего, Pseudomonas syringae, Pectobacterium и Xanthomonas).

Эффективность нового штамма проверена при выращивании овощных растений (томаты, салат, огурец, баклажан), картофеля. Кроме этого, испытания проводились на виноградниках, плантациях голубики высокорослой и во фруктовых садах.

— Биопестицид на основе Pseudomonas putida B2017 станет отличным альтернативным оружием в борьбе с болезнями растений. «Мы уже рады, что, используя научные достижения Future BioScience, мы сможем предложить фермерам инновационное и экологическое решение», — сообщила Урсула Филипецка. — Эффективность штамма B2017 очень высока, поэтому я убеждена, что новые продукты скоро станут ценным инструментом в комплексной борьбе с вредителями, — добавила она.

Снижение химической нагрузки при выращивании растений

Использование нового штамма бактерий для защиты сельскохозяйственных культур — очень важное достижение Futureco Bioscience и всей группы Sumitomo Corporation.

— Это результат крупных инвестиций в исследования, которые окажут большое влияние на сельское хозяйство, — говорит Урсула. — Когда на рынке появится препарат на основе нового биологически активного вещества, он станет ценным альтернативным средством в борьбе с болезнями сельскохозяйственных и садовых культур. Добавив, что это снизит процент использования химической защиты и, следовательно, снизит нагрузку на окружающую среду.

— Фермеры, потребители и законодатели ожидают, что сельское хозяйство станет более устойчивым. Это выражается, среди прочего, в реализации таких программ, как европейская стратегия «От фермы к вилке» или достижению Целей устойчивого развития, — говорит Хосе Мануэль Лара, технический директор Futureco Bioscience. — Миссия Futureco — оправдать ожидания наших клиентов, и недавно запатентованный фунгицид является лучшим выражением этого.

Первый препарат, содержащий новый s.cz. (ссылка на код: B2017 OD) в настоящее время проходят эксперименты, в т.ч. в Испании, Италии и Франции. После завершения процедуры регистрации на уровне ЕС продукты на основе Pseudomonas putida B2017 будут зарегистрированы в отдельных странах.

Напомним, что питомник Голубика Плантс принимает оптовые заказы на саженцы голубики. Кроме этого, оказывает услуги по закладке и агрономическому сопровождению плантаций в странах СНГ. Консультируем всегда бесплатно!

Нужна помощь? В нашем питомнике всегда готовы проконсультировать и ответить на вопросы. Пишите в любое время, а вот звонить лучше в рабочее.

Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Заполните поле
16 + 13 = ?
Введите результат уравнения для продолжения
Вы должны согласиться с условиями для продолжения
Предыдущая запись
Цены на ягоды голубики в Америке растут каждую неделю
Следующая запись
Вредители голубики: способы борьбы и защиты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню