Перу экспортировала голубику на сумму 1 миллиард долларов США

Перу экспортировала голубику на сумму 1 миллиард долларов США и второй раз стала ведущим мировым экспортером.

«Это достижение было впервые достигнуто в сезоне 19-20 с объемом 120 101 тонны, и сейчас, в сезоне 20-21, мы консолидируемся. За последние шесть лет экспорт голубики из Перу вырос в 13 раз», — сказал менеджер ProArandanos Луис Мигель Вегас на недавней конференции, организованной SENASA для анализа прогнозов экспорта ягод.

Ожидается, что на кампанию 2021-2022 годов страна превысит барьер в 200 тысяч экспортированных тонн свежей ягоды. Первоначальные прогнозы указывали на 211 371 060 кг, что на 30% больше по сравнению с объемом экспорта в ходе недавней кампании.

Вегас заявил, что ожидается, что 7% от запланированного объема будет поставка органической ягоды. Аналогичным образом, ожидается, что он превысит экспортный барьер в 5 000 тонн с 33 по 50 неделю, с 41-й неделей в качестве пика, при этом за эту неделю будет экспортировано более 12 000 тонн.

По его словам, в ходе кампании 2021 года 99% экспортированного объема было отправлено морем.

Приблизительно 1 500 тонн было экспортировано по воздуху, что меньше, чем в предыдущем сезоне, когда по этому маршруту было отправлено 2 292 тонны, что составляет около 2% от общего объема, отправленного в этом сезоне.

 Европа: 805 тонн (Голландия, Испания и Великобритания)

 Азия: 408 тонн (Китай, Гонконг, Сингапур и Таиланд)

 Другое: 186 тонн (Южная Америка и Ближний Восток)

 Северная Америка: 110 тонн (США и Канада)

Кампании по выращиванию голубики в Перу охватывают все больше и больше времени, начиная с мая и продолжаясь до марта следующего года. 90% объема экспорта Перу сосредоточено в период с августа по декабрь, при этом сентябрь, октябрь и ноябрь являются основными месяцами экспорта.

Вегас отметил, что самый высокий рост в недавней кампании был зарегистрирован в период с августа по октябрь — более 30%. С другой стороны, по его словам, пик экспортной кампании Перу, то есть неделя, за которую отправляется наибольшее количество килограммов, пришелся на 41-ю неделю — первую неделю октября, — когда отгрузили чуть больше 11 000 тонн. В предыдущем сезоне пик пришелся на 45-ю неделю, когда было отгружено более 7 000 тонн.

Основным экспортным рынком для Перу являются Соединенные Штаты, куда отправляется чуть более половины продаваемой ягоды. Далее следует Европа, куда отправляется около 35%, за ней следует Азия, в основном Китай, куда отправляется около 11% и другие направления ниже 1%.

Экспортные маршруты 

Экспорт голубики почти полностью осуществляется морем. Кампания, на которую израсходовано всего 1% от объема, была отправлена ​​по воздуху, и Северная Америка является местом назначения, которое получает наименьшее количество морских перевозок.

Европа, Азия и другие направления получают наибольшее количество.

Гектары голубики

В 2016 г. 90% компаний были сосредоточены в департаменте Ла-Либертад. В конце 2020 года, хотя Ла-Либертад продолжает оставаться основным регионом-экспортером на протяжении многих лет, в других регионах, таких как Ламбаеке, наблюдался значительный рост из-за проекта Olmos, и доля Ла-Либертад упала с 90% до 55%.

Точно так же наблюдается рост закладки плантаций голубики в различных регионах и к северу от Лимы. Такие регионы, как Анкаш, Ика, Пьюра, Мокегуа и Кахамарка, увеличили свои площади.

Сорта голубики

В 2016 году в Перу было зарегистрировано 13 сортов голубики, сейчас, по состоянию на конец 2020 года, более 40 сортов. Сорт Билокси и по сей день является основным. До 2016 года почти 60% посевных площадей голубики в Перу составлял Билокси, но сегодня они сократились до 39% ввиду того факта, что есть другие сорта, которые увеличили свое участие, в том числе сорта Вентура и Изумруд.

Экономическое и социальное воздействие

За последние пять лет экспорт голубики вырос в 13 раз, что оказало очень положительное влияние на экономику страны, поскольку в ходе последней кампании был достигнут почти миллиард долларов экспорта. Что еще более важно, в ходе последней кампании в цепочке экспорта голубики было создано более 100 000 прямых рабочих мест, большинство из которых были заняты женщинами.

И еще одна интересная цифра: сектор агроэкспорта Перу составляет 11% от ВВП, и голубика является его фундаментальной частью.

Нужна помощь? В нашем питомнике всегда готовы проконсультировать и ответить на вопросы. Пишите в любое время, а вот звонить лучше в рабочее.

Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Заполните поле
17 + 14 = ?
Введите результат уравнения для продолжения
Вы должны согласиться с условиями для продолжения
Предыдущая запись
Где купить саженцы голубики?
Следующая запись
Новая Зеландия представила 11 новых сортов голубики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню