Органическая голубика из Украины выходит на рынок Малайзии

Украинский поставщик органических ягод голубики компания Family Garden заключила контракт на поставку пяти тонн ягоды на малазийский рынок. Налаживание связей и подписание контракта на поставку произошло при поддержке МИД Украины. Об этом написал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на странице в фейсбук.

По словам главы МИД, весь процесс от заполнения документов компанией Family Garden к поставке первой партии ягоды длился полгода. Сначала поставщик органической голубики заполнил анкету на сайте МИД, его внесли в состав Совета экспортеров и инвесторов при МИД, после чего украинские дипломатические миссии получили запрос на поиск партнеров. Так, за месяц компания Family Garden смогла наладить сотрудничество с Посольством Украины в Малайзии.

Дипломаты помогли во всём: от анализа рынка — до проверки потенциальных партнеров. В апреле 2021 состоялись онлайн-переговоры с потенциальными покупателями, после чего производитель подписал контракт на поставку первых пяти тонн ягод в Малайзию, — отметил дипломат.

Сначала в Малайзию отправили первые две партии ягод — всего более одной тонны. К сентябрю партии планируют отправлять еженедельно.

Напомним, что питомник Голубика Плантс принимает заказы на саженцы голубики (весна-осень 2022 года). Кроме этого, оказывает услуги по закладке и агрономическому сопровождению плантаций.

Нужна помощь? В нашем питомнике всегда готовы проконсультировать и ответить на вопросы. Пишите в любое время, а вот звонить лучше в рабочее.

Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Заполните поле
25 - 4 = ?
Введите результат уравнения для продолжения
Вы должны согласиться с условиями для продолжения
Предыдущая запись
В Польше может наступить перепроизводство голубики?
Следующая запись
5 важных условий для успешного промышленного выращивания голубики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню