Голубика в книге рекордов Гиннесса

Свою нишу в самой знаменитой книге рекордов Гиннесса нашла и голубика. Издание ежегодно пополняется новыми достижениями со всего мира. Голубика — не исключение. Некоторые из них иначе как сомнительными и абсурдными не назвать, ведь чтобы попасть неё, люди выдерживают экстремальные условия, поедают большое количество продуктов огромного размера или совершают экстраординарные вещи.

Книга рекордов Гиннеса публикуется ежегодно, перечисляя все мировые рекорды как человеческих достижений, так и крайностей. О необычных рекордах людей, связанных с голубикой, читайте в наше обзоре.

Самая тяжелая ягода

Самая тяжелая ягода голубики весила 16,20 грамм и была выращена Дэвидом и Лизой Маззардис в Уилбинге, Австралия, 20 сентября 2020 года. Диаметр плода составил  36,3 мм.

Ягода относится к сорту голубики Озблу, который известен производителям своими большими размерами. Средний размер плодов этого сорта составляет около 18 мм в диаметре. Прежний рекорд пары был поставлен в марте 2018 года, вес ягоды составил 12,39 грамма.

Рекордно тяжёлая ягода является результатом работы  всемирно известных селекционеров Дэйва и Лизы Маззардис, которые основали и владеют селекционной программой Natures Select.

Однако стоит отметить, что новый мировой рекорд многими производителями ставится под сомнение. В сети стали появляться фото более крупных и тяжелых ягод. По не подтвержденным данным, самой тяжелой в мире голубикой считается ягода сорта Маунтин Блю (на фото справа).  Вес плода, как заявляется, составил 20 грамм.

Голубика в книге рекордов Гиннесса

Согласитесь, побить мировой рекорд по выращиванию самой крупной ягоды очень сложно.

Мировой рекорд поедания голубики палочками

Наибольшее количество ягод голубики, съеденных с завязанными глазами палочками за одну минуту, составляет 38 шт.. Рекорд принадлежит Андре Ортольфу из Аугсбурга, Германия, 5 мая 2021 года.

Андре Ортольф не новичок в рекордах, связанных с едой. Вот лишь некоторые из них, он является обладателем титулов Книги рекордов Гиннеса по количеству моркови, нарезанной за одну минуту (53), и наибольшему количеству картофельного пюре, съеденного за одну минуту (1120 грамм). Андре утверждает, что добавляет ягоды голубики в кашу на завтрак ежедневно. Он также отметил, что его любимым фруктом на самом деле являются бананы, но их довольно трудно есть палочками для еды.

Остается узнать, палочки были сделаны из пластмассы или дерева?

Ловкость рта и никакого мошенничества

Наибольшее количество ягод голубики, пойманных ртом за одну минуту, составляет 83 шт. Рекорд был достигнут Ашрит Фурман и Бипином Ларкиным в США, 11 декабря 2015 года.

Наибольшее количество ягод во рту

Наибольшее количество голубики, набитой во рту, составляет 124 шт.. рекорд принадлежит Дэвиду Рашу из Бойсе, штат Айдахо, США, 16 июня 2019 года.

По словам Дэвида, он попытался побить титул Книги рекордов Гиннеса, чтобы повысить осведомленность о STEM-образовании.

Дэвид Раш, который ранее побил более 100 рекордов книги Гиннеса, в том числе один из тех, что он держал во рту сразу 100 зажженных свечей, опубликовал видео, показывающее, как он поместил во рту 146 ягод и удерживал их в течение пяти секунд.

Стоит добавить, что Дэвиду также принадлежит еще один титул, рекордсмен съел 107 ягод голубики за минуту, использовав при этом всего одну руку.

Итога оказалось достаточно, чтобы побить предыдущий рекорд в 96 плодов, который был установлен британцем Люком Робертсом в октябре 2019 года.

Скоростное поедание ягод

Наибольшее количество ягод, съеденных за одну минуту, составляет 132 шт.. Самым голодным рекордсменом оказался Адам Ньюман из Рондде, Мид-Гламорган, Великобритания, 16 декабря 2021 года.

Как рассказал автор достижения, он мечтал попасть в книгу рекордов Гиннеса с детства. Во время локдауна Covid-19 мужчина смог воплотить свою детскую мечту в реальность. Адам знал, что предыдущий рекорд в 126 ягод будет трудно побить, однако он тренировался два раза в неделю и подал заявку, как только почувствовал, что близок к тому, чтобы побить его.

Нужна помощь? В нашем питомнике всегда готовы проконсультировать и ответить на вопросы. Пишите в любое время, а вот звонить лучше в рабочее.

Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Заполните поле
17 - 9 = ?
Введите результат уравнения для продолжения
Вы должны согласиться с условиями для продолжения
Предыдущая запись
Агрохимический анализ грунта перед закладкой плантации голубики
Следующая запись
Основные ошибки фермеров при закладке плантации голубики