Новые сорта голубики появятся в ближайшие 10 лет

Несмотря на то, что мир все еще находится в плену пандемии, рынок голубики не прекращает рост. Он придерживается постоянной тенденции развития, которая сохраняется уже более десяти лет. Такими же темпами (а то и быстрее), растет рынок генетики, в частности в направлении улучшения сортов, пишет golubika.org.

Попытки создать новые сорта голубики не прекращаются. В течение следующего десятилетия предполагается, что география культуры распространится на регионы, которые требуют особых сортов, которые, в частности, должны быть приспособлены к местным почвам и климатическим особенностям.

Так, расширение карты выращивания голубики побудило рынок генетики развивать все больше исследований и прогрессировать в генетическом совершенствовании новых сортов. Ученые пытаются получить новые разновидности, которые могли бы удовлетворить спрос производителей и заменить сортимент в отрасли.

Подробности, которые определяют качество новых сортов голубики, учитывая ожидания производителя, заключаются, во-первых, в производительности растения, а также в органолептических свойствах ягод, которые определяют их наилучшее качество (вкус, сладость, размер, цветение, лёжкость и твердость). Также исследователи обещают повысить устойчивостью саженцев голубики к болезням и вредителям.

Нужна помощь? В нашем питомнике всегда готовы проконсультировать и ответить на вопросы. Пишите в любое время, а вот звонить лучше в рабочее.

Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Заполните поле
25 - 1 = ?
Введите результат уравнения для продолжения
Вы должны согласиться с условиями для продолжения
Предыдущая запись
Первая обрезка молодых кустов голубики
Следующая запись
Основы минерального питания голубики высокорослой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню