В 2021 году вырастет доля экспорта органической голубики из Перу

По словам менеджера Ассоциации экспортеров (ADEX) Сусаны Ютри, спрос на органическую голубику и привлекательные цены на нее свидетельствуют о том, что экспортные предложения Перу, главного мирового экспортера этой ягоды в 2020 году, в этом году возрастут. Об этом сообщает golubika.org.

В прошлом году в Перу на обычную голубику пришлось 96,3% отгрузок, а на органическую — лишь 3,7%. Несмотря на незначительную долю от общего количества, в 2020 году органическая ягода продемонстрировала значительный рост по объему и стоимости по сравнению с предыдущим годом. Так, эти показатели выросли с 135 тонн до 4 тыс. тонн на сумму 31 000 000 долларов США, то есть в 40 раз больше, чем в 2019 году.

Стоит отметить, что общий прирост стоимости был выше благодаря росту средней цены, которая за последний год выросла не более чем 2 доллара, тогда как цена обычной голубики продолжает снижаться ежегодно. При этом экспорт органической ягоды составлял 26% от экспорта органических фруктов страны прошлого года.

Согласно подсчетам Сьерры и Сельвы Експортадорив, производство органических продуктов питания стоит на 5-9% дороже, чем производство обычных продуктов. Однако разница между конечными ценами на органические и обычные фрукты / ягоды может быть гораздо выше.

Так, средняя цена органического экспорта свежей голубики в 2020 году составляла 9,62 доллара за килограмм (максимум — 10,87 доллара в октябре, а минимум — 4 доллара в Сингапуре и Нидерландах в июле и ноябре соответственно).

Нужна помощь? В нашем питомнике всегда готовы проконсультировать и ответить на вопросы. Пишите в любое время, а вот звонить лучше в рабочее.

Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Заполните поле
24 + 5 = ?
Введите результат уравнения для продолжения
Вы должны согласиться с условиями для продолжения
Предыдущая запись
Корневая система голубики
Следующая запись
Первая обрезка молодых кустов голубики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню