Бореал Бьюти — урожайный сорт жимолости

Позднеспелый сорт жимолости Бореал Бьюти оказался абсолютным рекордсменом по урожайности среди всех исследуемых сортов, и его средняя урожайность составила 1,91 кг с растения. Об этом сообщает golubika.org.

Сорт жимолости Бореал Бьюти — канадская селекция. Размер его ягод самый большой из всех сортов: средние оказались идентичными сорту Бореал Близард, их вес составлял 2,2 г. Однако размер крупнейших ягод достигал 3,3 г.

Растение жимолости Бореал Бьюти — достаточно сильнорослое, но имеет несколько пространные побеги, поэтому куст требует формирующей обрезки. Расположение ягод на растении достаточно удобное для уборки.

Растения этого сорта на опытном участке были высажены осенью 2018 однолетними саженцами в контейнерах 1,5 литра, полный сезон вегетации начался в 2019 году, а первое плодоношение — летом 2020 года, тогда сбор урожая начали 20 июня.

Стоит отметить, что эта разновидность созревает на месяц позже, чем большинство сортов. Кустарник дает очень крупные ягоды, которые хорошо подходят для механизированной уборки. Для завязывания плодов требуется пыльца другого сорта.

Нужна помощь? В нашем питомнике всегда готовы проконсультировать и ответить на вопросы. Пишите в любое время, а вот звонить лучше в рабочее.

Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Заполните поле
29 - 7 = ?
Введите результат уравнения для продолжения
Вы должны согласиться с условиями для продолжения
Предыдущая запись
Мучнистая роса голубики высокорослой
Следующая запись
Где купить саженцы голубики?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню