В США строят амбициозные планы по стимулированию роста потребления голубики за рубежом

Совет США Highbush Blueberry (USHBC) недавно объявил о своем утвержденном Стратегическом плане на 2021-2025 годы. Он ставит амбициозную цель — систематическое и устойчивое увеличение количества, потребляемой в США голубики, и стоимости ее продаж.

План будет реализован на основе имеющихся ресурсов, исследований и опыта участников рынка. Эти мероприятия призваны вдохновить и стимулировать развитие сектора голубики. Важно будет объединить усилия как можно большего числа субъектов отрасли, чтобы обеспечить голубике позицию лидера в рейтинге самых потребляемых фруктов, потому что это долгосрочная цель организации. Ранее сообщалось, что экспорт голубики в США увеличился на 4500%.

Действия в ближайшей перспективе

USHBC ежегодно получает около 10 миллионов долларов от крупнейших производителей и импортеров голубики. В принятом стратегическом плане излагаются пути, по которым совет будет инвестировать эти средства для увеличения спроса на ягоду и ее потребления. План включает расширенные, измеримые программные цели и тактику для пяти стратегических направлений: интегрированные маркетинговые коммуникации, продвижение принципов здорового питания, отраслевые услуги, глобальное развитие бизнеса и инновации и технологии.

Второй из этих столпов, а точнее — деятельность, проводимая в его рамках, будет координироваться новым сотрудником USHBC, первым в истории старшим директором по исследованиям в области питания и здоровья, доктором Лесли Вада, RD.

«Наш стратегический план на 2021–2025 годы является кульминацией более высоких, чем когда-либо, обязательств со стороны лидеров отрасли производства голубики и стратегических партнеров. Он содержит ответы на вопросы, поднятые в ходе многочисленных дискуссий, которые мы вели в отрасли большую часть прошедшего года. Это смелое начинание, реализация которого выйдет за пределы США……».

«Мы хотим охватить весь мир» , — заявил Кейси Кронквист, президент USHBC, добавив: «Мы намерены, чтобы этот план и его руководящее видение положительно повлияли на будущее в течение следующих пяти лет. Мы также надеемся, что в ближайшие десять-два десятилетия в ягодной отрасли мы также почувствуем положительные последствия нашей совместной работы».

Вас может заинтересовать: закладка плантаций под ключ или приобретение саженцев оптом.

Широкий фронт

USHBC начал разработку стратегического плана в сотрудничестве с Rockland Dutton Research & Consulting. Кроме того, вдохновение было почерпнуто из очень значительного опыта работы с Национальным советом по манго, Всемирным банком, Beef Checkoff, Hass Avocado Board и другими успешными организациями в своих отраслях.

Эта работа была самым напряженным периодом планирования в истории USHBC, со значительным внутренним и внешним вкладом примерно 50 опросов и интервью с членами правления компании и лидерами отрасли, опросом 193 заинтересованных сторон сектора и обсуждениями со всем персоналом USHBC и всеми партнерскими агентствами.

«Как участники рынка голубики, мы прошли долгий путь с момента основания USHBC 20 лет назад. Наше захватывающее и дальновидное видение закладывает основу для следующей эры роста…. «Я горжусь тем, что могу играть ведущую роль прямо сейчас, когда мы приступаем к нашей новой единой стратегии по увеличению спроса на голубику, укрепляя и поддерживая наших производителей и заинтересованных лиц» , — сказала Шелли Хартманн, представитель USHBC.

Будущее, которое происходит сейчас

Как ведущая организация, полностью ориентированная на увеличение продаж голубики в Соединенных Штатах и ​​во всем мире, USHBC поддерживает спрос на ягоды за счет комплексных рекламных мероприятий и потребительских программ в розничной торговле, общественном питании, экспорте и производстве продуктов питания. В 2019 году ягоды голубики покупали 49% американских домохозяйств. Этот результат приводит к увеличению потребления на 25% в год за последние шесть лет. Голубика сейчас входит в каждое четвертое меню, и сейчас ягоды предлагают на 93% больше ресторанов, чем в 2005 году.

USHBC была основана в 2000 году как официальная исследовательская и рекламная организация, находящаяся под надзором Управления сельскохозяйственного маркетинга Министерства сельского хозяйства США (AMS). Она управляется советом из 20 человек, который периодически принимает стратегические планы для принятия краткосрочных и долгосрочных бюджетных и программных решений.

Нужна помощь? В нашем питомнике всегда готовы проконсультировать и ответить на вопросы. Пишите в любое время, а вот звонить лучше в рабочее.

Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Заполните поле
30 + 9 = ?
Введите результат уравнения для продолжения
Вы должны согласиться с условиями для продолжения
Предыдущая запись
Экспорт голубики в США увеличился на 4500%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню