Экспорт голубики в США увеличился на 4500%

За последние несколько лет Перу стало лидером по экспорту ягод голубики в США (крупнейший в мире потребитель этих плодов на душу населения). В этом сезоне экспорт из Перу, по оценкам, увеличится на 59% по сравнению с прошлым годом, при этом Соединенные Штаты являются крупнейшей страной назначения.

По данным Agronometrics, экспорт перуанской голубики к началу октября этого года уже достиг уровня 112 078 тонн, тогда как за аналогичный период прошлого года он составлял 70 339 тонн. Таким образом, Перу третий сезон подряд сохраняет статус крупнейшего в мире экспортера голубики, опережая Чили.

За последние 6 лет Соединенные Штаты увеличили импорт перуанской ягоды на 4500%, достигнув почти 60 000 тонн в 2020 году. Это связано с растущими масштабами производства голубики в Перу и увеличением урожая с плантаций, созданных в этой стране. Октябрь — месяц, когда большие объемы достигают рынка США — только за 41-ю неделю уровень поставок перуанской ягоды на рынок США приблизился к 8 500 тоннам.

Вас может заинтересовать: закладка плантаций под ключ или приобретение саженцев оптом.

Перу конкурирует с несколькими другими странами, когда дело доходит до поставок в США. Самыми большими конкурентами являются Чили и Мексика, но поставки из этих стран начинаются немного позже, чем из Перу. В аналогичный период урожай созревает и в Аргентине, но объем производства в этой стране пока не очень велик. Перу начинает экспорт на 31 неделе (начало августа) и заканчивается на 13 неделе (конец марта). Таким образом, страна может обеспечить бесперебойную поставку ягод в течение 7 месяцев в году.

Общий экспорт голубики из Перу в сезоне 2020/21 года составил 166 706 тонн, а его стоимость оценивалась в 1021 миллион долларов. Таким образом, средняя продажная стоимость плода составляет 6,12 доллара за кг. В сезоне 2021 года общий экспорт перуанской черники может достичь уровня 200000 тонн, что будет означать увеличение на 25% по сравнению с предыдущим периодом. Основными получателями из Перу являются США, за которыми следуют Нидерланды и Китай. Самые высокие цены получены при экспорте в Китай (6,5-8 долларов США/кг), в то время как самые низкие цены на голубые ягоды платят получатели из Нидерландов (4,5-6 долларов США/кг), в то время как отпускные цены для получателей из США будут остаются довольно стабильными на уровне 5-7 долларов/кг.

Нужна помощь? В нашем питомнике всегда готовы проконсультировать и ответить на вопросы. Пишите в любое время, а вот звонить лучше в рабочее.

Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Заполните поле
17 - 3 = ?
Введите результат уравнения для продолжения
Вы должны согласиться с условиями для продолжения
Предыдущая запись
Вредители голубики: способы борьбы и защиты
Следующая запись
В США строят амбициозные планы по стимулированию роста потребления голубики за рубежом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню