В 2021 году Перу может экспортировать до 200 тыс. тонн голубики

В течение 2020 экспорт голубики из Перу вырос на 27% по сравнению с предыдущим годом, достигнув 160 тыс. тонн. Перспективы в этом сезоне также положительные. По данным Экспортного союза, в 2021 году в секторе прогнозируется рост на 22%, что может увеличить объем экспорта голубики до 200 тыс. тонн, сообщает golubika.org.

В 2020 году США были основным импортером перуанской голубики, на них приходилось 50% всего экспорта. За ним следовали Европа и Великобритания (36%) и Азия (13%).

— В целом цены на голубику несколько упали. Но при этом в Перу были меньшие объемы ягоды, чем прогнозировалось, — отмечает Даниэль Бустаманте.

По словам производителя, наблюдается увеличение операционных расходов и расходов на доставку товара в порт. Пандемия привела к дополнительным расходам на соблюдение всех требований безопасности, в частности, соблюдение безопасной дистанции между работниками, меньшего количества людей, работающих и изменения рабочего времени.

— Это вызвало значительное увеличение логистических расходов. Также выросли затраты на производство и упаковку. Кроме того, затраты на логистические операции по доставке продукта с упаковочного завода в порт также выросли из-за пандемии, — отмечает Бустаманте.

Напомним, что доля производства органической голубики в Перу в этом году возрастёт. Перу продолжает удерживать мировое лидерство в экспорту ягод голубики.

Нужна помощь? В нашем питомнике всегда готовы проконсультировать и ответить на вопросы. Пишите в любое время, а вот звонить лучше в рабочее.

Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Заполните поле
17 + 11 = ?
Введите результат уравнения для продолжения
Вы должны согласиться с условиями для продолжения
Предыдущая запись
Закладка плантации голубики с нуля: руководство по подготовке
Следующая запись
Сорта голубики для Средней полосы России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню