Потребление голубики в мире увеличится вдвое — с 1 млн до 2 млн тонн

Международные ассоциации производителей прогнозируют, что потребление голубики увеличится вдвое — с 1 млн до 2 млн тонн примерно через 7-10 лет, пишет golubika.org.

Рынок голубики — это сегмент, который растет большими темпами. С момента наступления пандемии коронавируса наблюдается больший спрос на ягоды голубики. Из-за закрытия ресторанов и заведений питания потребители считают необходимым тратить гораздо больше на еду и одновременно выбирают те продукты, которые положительно влияют на организм. И именно голубика является таким продуктом, который имеет высокое содержание антиоксидантов.

Согласно последним данным исследовательского центра по вопросам старения людей и пищевых продуктов USDA, диета, содержащая ягоды голубики, может улучшить моторику и уменьшить кратковременную потерю памяти, замедляет старение, улучшает течение возрастных заболеваний.

В результате голубика приобретает все большую популярность среди потребителей, которые не только наслаждаются ее сладким вкусом, но и используют ягоду как диетический продукт. Полезные ягоды помогают организму сжигать жир, а в сочетании с нежирной диетой снижают уровень триглицеридов и улучшают уровень сахара.

Предыдущая запись
Мифы о голубике: мужские и женские сорта
Следующая запись
Голубика против ожирения, рака и сердечно-сосудистых заболеваний

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню