Чили увеличило экспорт голубики

Сезон экспорта голубики из Чили подходит к концу. Так, с начала сезона поставки чилийской ягоды составляют 118 200 тонн. Это на 8,2% больше, чем в аналогичном периоде 2020 года, а также на 6% превышает предыдущий прогноз объема экспорта — 111 500 тонн, сообщает golubika.org.

Причинами роста экспорта голубики из Чили эксперты называют увеличение площадей выращивания ягоды и замену устаревших сортов на более урожайные.

Кроме того, в начале сезона увеличился экспорт органической голубики из регионов Кокимбо и Вальпараисо. В целом экспорт органической ягоды из Чили в сезоне 2020/21 гг. увеличился на 35% и достиг 20 800 тонн. Доля органических плодов составляет 18% от общего объема экспорта ягоды.

Основными регионами импорта чилийской голубики в сезоне 2020/21 гг. стали США (55% от общего объема и на 14% больше, чем в прошлом сезоне), Европа (34% и + 11% соответственно) и страны востока (10% и -27 %).

Напомним, Чили планирует возобновить торговлю ягодами и фруктами с Китаем. Ранее стало известно, что Перу удерживает лидерство в экспорте ягоды.

Нужна помощь? В нашем питомнике всегда готовы проконсультировать и ответить на вопросы. Пишите в любое время, а вот звонить лучше в рабочее.

Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Заполните поле
22 + 7 = ?
Введите результат уравнения для продолжения
Вы должны согласиться с условиями для продолжения
Предыдущая запись
Перу удерживает лидерство в экспорте голубики
Следующая запись
7 основных правил сбора голубики на плантации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню