Чили — лидер по экспорту органической голубики в Южном полушарии

Согласно информации iQonsulting, в прошлом сезоне Чили экспортировало более 20 тыс. тонн органической голубики. Это рекордный показатель, который на 35% превысил экспорт кампании 2019-2020 годов. Об этом сообщает golubika.org.

Увеличение экспорта связано с вступлением в силу Системного подхода (закладка органических плантаций) в регионах Субле и Биобио, который отвечает за значительное увеличение экспорта органических продуктов.

Увеличились также поставки органической продукции в Мексику, особенно по состоянию на сезон 2019/2020. Чили экспортировало туда более 14 тыс. тонн органической ягоды голубики, то есть на 30% больше, чем в предыдущем сезоне.

Поставки перуанской органической голубики на рынок США также увеличились. В сезоне 2020-2021 гг. Перу экспортировало почти 7 тыс. тонн, то есть на 35% больше, чем в 2019-2020 годах, и на 190% больше, чем в 2018-2019.

— Все указывает на то, что Перу продолжит рост в этой категории из-за высокого спроса, так-как цены на органическую голубику более привлекательные, чем на обычную, — говорится в отчете.

Аргентина также сосредоточилась на экспорте органической ягоды, поскольку почти 30% экспорта соответствует этой категории. Отметим, что Аргентина — страна с наибольшим процентом органических продуктов в общем объеме поставок.

Нужна помощь? В нашем питомнике всегда готовы проконсультировать и ответить на вопросы. Пишите в любое время, а вот звонить лучше в рабочее.

Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Заполните поле
16 + 8 = ?
Введите результат уравнения для продолжения
Вы должны согласиться с условиями для продолжения
Предыдущая запись
Основы минерального питания голубики высокорослой
Следующая запись
Опасные болезни и вредители голубики во время цветения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню