Экспорт голубики из Перу сократился на 48%

Согласно сентябрьскому обновлению «Прогноза экспорта свежей перуанской голубики в 2023-2024 годах», по состоянию на данный момент Перу экспортировало 33 115 тонн свежей голубики, что на 48% меньше по сравнению с прошлым сезоном.

Падение объема урожая голубики было вызвано в основном проявлением метеорологического явления Эль-Ниньо, повлиявшее на уровень урожайности из-за повышения температуры на 4-5°C выше среднего исторического значения. Климатические последствия, связанные с явлением Эль-Ниньо, отличаются по своему физиологическому влиянию на различные культивируемые в Перу сорта голубики, однако Вентура, сорт с наибольшей посадочной площадью и самой высокой долей экспорта из страны, испытывает наибольшую зависимость.

Если проанализировать состояние перуанской промышленности по кварталам, то видно, что в течение мая-июля экспорт свежей голубики сократился на 18% по сравнению с предыдущей кампанией в прошлом сезоне, что действительно демонстрирует проявление феномена Эль-Ниньо.

Прогнозируется, что в течение второго квартала экспортной кампании влияние погоды значительно усугубит падение экспорта, достигнув минус 45% по сравнению с результатами сезона 2022 года.

Согласно информации производителей, в этом сезоне экспорт голубики из Перу уже сократился на 50% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составляет 40 тысяч 527 тонн. Перу экспортировало в этом сезоне в США 3513 тонн голубики, то есть на 64% меньше, чем за ту же неделю прошлого года. Нидерланды закупили 1623 тонны, то есть на 66% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В то же время экспорт в Китай составил 684 тонны, что на 41% меньше, чем в прошлом.

Нужна консультация?

Заполните форму обратной связи ниже. Сотрудники «Голубика Плантс®» всегда готовы проконсультировать и ответить на вопросы. Пишите в любое время, а вот звонить лучше в рабочее.

Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Заполните поле
Заполните поле
27 - 10 = ?
Введите результат уравнения для продолжения
Вы должны согласиться с условиями для продолжения
Предыдущая запись
Саженцы голубики in vitro или черенкование — что лучше, в чем различие?
Следующая запись
Цены на ягоды голубики высокие, а спрос превышает предложение